今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

人社局联合宋埠镇龙井村开展文化扶贫活动

2017-09-29 15:42来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (通讯员陈少忠、胡宗成)“真的很不错啊!在村里看表演我们这还是第一次,演员们的表现太精彩了,村里好多年都没有像今天下午这样热闹过了”几位老人们说道。

为切实做好脱贫攻坚政策宣传,丰富贫困村群众的精神文化生活,助力脱贫攻坚工作深入开展,9月28日下午,麻城市人社局驻村工作队联合宋埠镇龙井村委会举办了一场以“唱响乡村大舞台,文化扶贫舞起来”为主题的“迎国庆、庆中秋”文艺演出活动。

喜闻乐见的舞蹈、说唱、三句半等,将扶贫政策,勤劳致富、敬老爱幼等优良品质巧妙地融入节目之中,让群众在欢声笑语中潜移默化地受到了启发,进一步增了强脱贫致富的信心和决心。工作队表演的《三句半》讲述了群众在享受健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等系一列扶贫政策后发生的变化;村民自编自演的舞蹈《十谢共产党》,《没有共产党就没有新中国》、《前世今生缘》更是表达了基层人民群众对共产党的深深感激之情,也是对这几年来在市人社部门的大力帮助下龙井村精准扶贫工作所取得的成果给予充分肯定。

“精准扶贫,文化先行”,麻城市人社局一直将发展壮大乡村文化产业,把乡村公共文化服务贫困群众放在首位,用好用活文化扶贫政策,提高贫困群众的自我发展能力。近几年来,麻城市人社局在狠抓“精准扶贫,脱贫奔小康”的同时,还把文化惠民摆在突出位置,加强统筹谋划,做到精准施策,经常组织单位职员工有针对性地排练一些精彩的文艺节目,送到乡村,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让贫困群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。

“活动既是表达对党和祖国的深深祝福,也是加大对精准扶贫政策的宣传力度,丰富基层群众的精神文化生活,并以此为出发点,圆满完成今年的脱贫攻坚任务,以饱满的工作热情和崭新的精神状态迎接党的十九大顺利召开。” 驻村工作队长胡宗成介绍说。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开