今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市政协九届三次常委会召开

2017-10-12 09:18来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者罗晓光)10月11日,市政协九届三次常委会召开。会议听取了市纪委监察局、市人民法院、市人民检察院、市公安局工作情况通报,学习传达相关文件会议精神,听取市政府提案办理情况通报。市政协主席戴福生、副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星,秘书长陈林,市政协九届常务委员会组成人员出席会议。市领导骆丽娟、曹幼松、副市长提名人选骆效斌、市人民检察院检察长彭正元、市人民法院院长潘敬秋列席会议。

市政协主席戴福生主持会议并讲话。就如何做好提案工作,戴福生强调,市政协常委会要认真学习领会相关文件精神,旗帜鲜明的讲政治,提高对提案工作的认识,不断提高提案质量。要提升自身素质,履职尽责,做到善于调研、掌握实情、开门见山、一针见血。要守纪律、讲规矩、重品行、勇担当,发出政协好声音,争创政协好业绩,树立政协好形象

市委常委、纪委书记骆丽娟、副市长、市公安局长曹幼松、市人民检察院检察长彭正元、市人民法院院长潘劲秋分别作市纪委监察局、市公安局、市人民检察院、市人民法院工作情况通报。副市长提名人选骆效斌通报了市政协九届一次会议及闭会期间交办的政协提案办理情况。今年市政府共承办政协提案229件,截止目前,已办理回复195件。其中,已经解决的76件、正在解决的107件,列入规划逐步解决的2件。多年来,市政府高度重视政协提案办理工作,切实加大督查推进力度,解决了一批民生实际问题。会议还学习传达了习近平总书记“7.26”讲话精神、省委办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作实施意见》和中共政协全国委员会机关党组《党的十八大以来人民政协事业发展的主要成就和经验》。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开