今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥要求坚决打赢环保问题整改攻坚战

2017-10-11 09:30来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者罗晓光)10月10日,市委市政府召开中央环保督察交办问题整改攻坚交账会,安排部署中央环保督察、省委巡视回头看反馈意见和雷霆行动升级版环保问题整改任务,列出整改清单,明确各地各部门整改责任、整改措施、整改时限,确保按时保质保量完成整改任务,坚决打赢环保问题整改攻坚战。市领导杨遥、蔡绪安、伊立恒、李景浩、胡文奇、凌建平出席会议。

市委书记杨遥主持会议并作重要讲话。杨遥指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入“五位一体”整体布局和“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护摆在了前所未有的高度。各地各部门要提高政治站位,以铁的担当抓好环境保护。坚决用习近平总书记生态文明理念武装头脑,深刻认识到中央、省委和黄冈市委推进环境保护的力度之大、中央环保督察的问责之严、麻城环保督察问题整改的任务之重,摈弃闯关思想、达标意识和松懈情绪,痛下决心,坚决整改。杨遥要求,要坚持问题导向,以铁的手腕抓好问题整改。要牢牢把握攻坚和交账两个关键,对照整改清单,进一步明确任务,按照省委“五个不放过”的要求,不折不扣地完成交办任务。要突出重点补短板。加快推进开发区和乡镇污水处理厂等重点项目建设。同时,围绕举水、巴水、浮桥河水库等重要水源地保护,建立长效机制,推动生态修复,改善环境质量,确保饮水安全。要明确时限保进度,按照时间节点完成整改任务。要践行绿色发展理念,坚守生态安全底线,实行最严格的生态保护制度。在城市总规修编、招商引资、项目审核和园区建设中坚持生态优先、保护优先。杨遥强调,要强化督察问责,以铁的纪律抓落实。要狠抓责任落实、严格督导检查、加强追责问责,确保完成整改任务。

市长蔡绪安强调,要按照习近平总书记提出的三大攻坚战,强化绿色发展理念,对问题整改清单要明确责任和路线图,抓好饮用水源保护、污水处理厂、垃圾治理等工作,实行逐一销号。

副市长胡文奇通报了全市贯彻落实中央环保督察、省委巡视回头看反馈意见整改和雷霆行动工作进展情况以及下步工作安排。麻城经济开发区、市住建局、市水利局、铁门岗乡负责人分别作表态发言。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开