今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥要求:合力确保麻城社会大局稳定

2017-10-07 09:50来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者马克)10月5日,市委书记杨遥主持召开专题会议,要求全市上下进一步提高思想认识,补齐工作短板,落实“战时状态”,加大督查和追责问责力度,做好党的十九大和“双节”期间维稳安保工作,确保麻城社会大局稳定。蔡绪安、段虎、刘华强、戴福生、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、童国锋、王波等市四大家领导出席会议。

在学习了中共黄冈市委办公室关于国庆中秋假期有关工作暗访情况的通报精神后,杨遥指出:10月3日,黄冈市委书记刘雪荣对团风县和黄州区节假日值班值守情况进行了暗访。通过暗访,查找出了部分单位在节假日值班值守工作中思想重视不够,安排部署不落实,干部不在岗,值班带班制度不落实,纪律执行不到位等方面的突出问题。因此,我市要对照此次暗访和我市督查抽查发现的问题,迅速补齐工作短板。要补齐思想认识不到位的短板。杨遥指出,做好党的十九大和“双节”期间安全维稳工作,是当前头等大事和首要政治任务,全市各级各部门一定要提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,时刻保持清醒头脑和高度警觉,确保党的十九大和“双节”期间麻城社会大局稳定;要补齐值班值守的短板,各地各部门要绷紧节假日值班值守这根弦,严格落实领导带班和各项值班制度,完善值守应急机制,加强值班备勤力量,畅通信息报告渠道,真正做到干部到位,人员到位,严阵以待,防范于未然;要补齐工作落实的短板,严格贯彻落实省、黄冈市和我市相关会议精神,安排部署当前安全生产、信访维稳和节假日值班等重点工作,明确任务目标,细化工作措施,补齐工作短板,狠抓工作落实,夯实“双节”值班值守和党的十九大期间维稳安保攻坚战的基础。

杨遥强调,要全面落实“战时状态”和“防汛机制”,坚持做到三个百分之百,即:重点领域和关键环节的安全隐患排查整治要做到百分之百、重点群体和重点人员的稳控包保责任落实要做到百分之百、领导带头值班和节日期间各级值班值守要做到百之分百到位。

杨遥强调:各级各部门要加大督查抽查追责问责力度,倒逼责任上肩落实,将维稳安保工作推上规范化和制度化轨道。

市长蔡绪安对维稳安保工作进行了安排部署,要求强化检查督查,突出工作重点,紧盯重点领域,确保“两节”期间人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,以安定有序的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开